おしらせ
- 2009.01.10おしらせ押し寿司船番所の人気定番メニュー「押し寿司」です。料理に非常に手間がかかる上に数にも限りがございます。お早めにご賞味くださいませ。
- 2009.01.10おしらせお刺身お刺身は「はまち」をご用意しております。天然のはまちが仕入れできる日は天然ものをご用意、できない場合でも地元の厳選した養殖のはまちを朝昼2回、それぞれ仕入れ常に新鮮なお刺身をお楽しみいただけるようにしてい…
- 2009.01.06おしらせ魚介のマリネ玉ねぎ、エビ、イカのマリネです。なお、地元でとれたイカのみを使用していますので、イカが入荷できなかった時は玉ねぎとエビのマリネになります。ご来店の際にイカが入っていればラッキーです。(季節限定)
- 2009.01.06おしらせ魚の酢みそ和え別名「べたあえ」ともいいます。刺身にも使っているはまちを酢でしめて、キュウリと一緒にいなか味噌、砂糖、酢で味付けした郷土料理です。
- 2009.01.06おしらせブリ大根お刺身と魚の南蛮漬けで残ったハマチの頭と骨を、地元でとれた大根と煮込みました。船番所でも指折りの人気料理です。(冬季のみ)
- 2009.01.06おしらせ豚の角煮豚のバラ肉を一日中煮込んだ、長崎名物卓袱料理でもおなじみの「角煮」です。船番所自慢のやわらかく一口大の食べやすい「角煮」をどうぞご賞味ください。
- 2009.01.06おしらせ鶏の唐揚げ大人から子供まで大人気の鶏の唐揚げです。
- 2009.01.06おしらせ肉団子特にお子様に大人気の肉団子(ミートボール)です。ビールのおつまみにもどうぞ。
- 2009.01.06おしらせサラダバーポテトサラダ、レタス、キャベツの千切り、海藻サラダなどをご用意しています。キャベツは出来るだけ西海産のものを使用していますが入手できないときでも長崎県内産の新鮮なものを使用しています。
- 2009.01.06おしらせドレッシングごま、トマトガーリック、ゆずみそ、からしみそ、ゆずドレッシング。お好みに合わせて新鮮な生野菜をお楽しみください。
- 2009.01.06おしらせサラダスパゲティ和風味(マヨネーズとしょうゆで先に味付け)のパスタにトマトドレッシングで仕上げました。シンプルでオーソドックスなサラダスパゲティです。
- 2009.01.06おしらせ五島うどん普通のうどんよりも細めで腰のある長崎県五島列島の郷土料理「五島うどん」、今では全国的に有名になり船番所でも人気メニューです。カップに麺と具材を入れておりますので、鍋にあります当店自慢の手作りだし汁をか…