おしらせ
- 2009.01.06
おしらせブリ大根お刺身と魚の南蛮漬けで残ったハマチの頭と骨を、地元でとれた大根と煮込みました。船番所でも指折りの人気料理です。(冬季のみ)
- 2009.01.06
おしらせ豚の角煮豚のバラ肉を一日中煮込んだ、長崎名物卓袱料理でもおなじみの「角煮」です。船番所自慢のやわらかく一口大の食べやすい「角煮」をどうぞご賞味ください。
- 2009.01.06
おしらせ鶏の唐揚げ大人から子供まで大人気の鶏の唐揚げです。
- 2009.01.06
おしらせ肉団子特にお子様に大人気の肉団子(ミートボール)です。ビールのおつまみにもどうぞ。
- 2009.01.06
おしらせサラダバーポテトサラダ、レタス、キャベツの千切り、海藻サラダなどをご用意しています。キャベツは出来るだけ西海産のものを使用していますが入手できないときでも長崎県内産の新鮮なものを使用しています。
- 2009.01.06
おしらせドレッシングごま、トマトガーリック、ゆずみそ、からしみそ、ゆずドレッシング。お好みに合わせて新鮮な生野菜をお楽しみください。
- 2009.01.06
おしらせサラダスパゲティ和風味(マヨネーズとしょうゆで先に味付け)のパスタにトマトドレッシングで仕上げました。シンプルでオーソドックスなサラダスパゲティです。
- 2009.01.06
おしらせ五島うどん普通のうどんよりも細めで腰のある長崎県五島列島の郷土料理「五島うどん」、今では全国的に有名になり船番所でも人気メニューです。カップに麺と具材を入れておりますので、鍋にあります当店自慢の手作りだし汁をか…
- 2009.01.06
おしらせラーメン麺はもちろん生めん、具はきくらげ、ネギ、ゴマ、手作りチャーシューをあしらい、当店自慢の手作りスープで仕上げた博多風のとんこつラーメンです。カップに麺と具材を入れておりますので、鍋のスープを入れてお召し上が…
- 2009.01.06
おしらせぬたもの「ぬた」とは「酢味噌」を指します。白きくらげ、厚揚げ、刺身こんにゃく(青のり)の4種類ご用意しています。
- 2009.01.06
おしらせ天ぷら100%地元産の日替わりお野菜で作った「天ぷら」です。今日は何かな?
- 2009.01.06
おしらせ中華くらげ鶏肉、きくらげ、きゅうり、人参の「中華くらげ」です。(時期により内容が異なります。)